中信證券明明:當前復工進展如何?

中信證券明明:當前復工進展如何?-人死前的15种征兆
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年02月21日 14:16:01

中信證券明明:當前復工進展如何?

中信證券明明:當前復工進展如何?

本周市場走勢:貨幣市場方面,本周央行公開市場凈回籠資金9200億,但銀行間流動性仍維持寬鬆,下周共有3000億逆回購資金到期,到期壓力相對有限;現券市場方面,受穩增長預期升溫、債市“恐高”情緒等因素影響,雖有降息等利好因素,長端利率仍小幅回升。

疫情過後產能回補怎麼看?受疫情影響,2020年全年的工業生產將呈前低後高走勢,據估算,若要維持全年工業增加值5.8%的增速,後三個季度的平均產能利用率可能需要達到80%。

外地返工進度幾何?從交通運輸部公佈的數據看,異地職員返工率可能僅為30%。分城市看,不同城市的返工情況存在明顯差異,除北京外一線城市的返工率普遍高於二線城市,但一線城市公共交通的恢復程度慢於二線城市,原因可能在於一線城市遠程辦公、外地返工人員居家隔離的現象更為普遍。

企業復工進展如何?根據部分省份公佈的復工率情況,目前全國規模以上工業企業的復工率或已超過50%,但結合六大發電集團的耗煤數據測算,當前的企業復工率不足50%,原因可能在於不同行業、不同規模、不同所有制的企業的復工節奏並非完全統一。

結合六大發電集團的耗煤數據看,我們認為當前企業的復工率可能接近50%。往後看,受疫情影響,2020年全年的工業生產或將呈前低後高走勢,如要維持全年5.8%的工業增加值增速,後三季度的平均產能利用率可能需要達到80%左右。

历史故事|世界地震|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|世界地震|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|越战女兵|历史故事